提高日本景觀大樹存活率 拷貝
提高日本進口景觀大樹的存活率
2017-01-04

特性介紹

新一代優良介質,無菌且堅硬不易破碎,適合一般盆栽,高級景觀大樹,及其他觀花觀葉植物。


博拉石的礦物組成博拉石組成由70~80%之火山玻璃(主要成分為矽酸鹽SiO2,
另有少量的鈉和鉀),10%左右的斜長石(含鋁.鈉.鈣),其他還有如輝石,紫蘇灰石(含鎂),磁鐵礦(含鐵),燐灰石(含磷)等等。
博拉石的化學成分博拉石的化學組成比重矽酸(SiO2)70%左右,氧化鋁(Al2O3),15%左右,
其他含氧化鐵(FeO.Fe2O3),氧化鈣(CaO),氧化鎂(MgO),二氧化鈦(TiO2),氧化鈉(Na2O),氧化鉀(K2O),五氧化二磷(P2O5),以及結晶水(OH)和水H2O)
博拉石的物理特性博拉石其構成土質主要是火山熔岩玻璃體,玻璃纖維間保有很好的空隙,可視為一種輕石集合體,因此兼具保水,保肥,通氣,排水,保溫之優良特性,非常有利於植物的根系生長。
博拉石的酸鹼值博拉石酸鹼值約PH6.0左右之微酸性,是最適合一般植物生長及肥料吸收之酸鹼值。
博拉石無菌 不易碎化

可減少昆蟲及蝸牛危害
博拉石是從火山高溫噴出霧經堆積風化而成,採集後並經高溫乾燥處理過,因此幾乎呈無菌,無蟲卵狀態,且堅硬不易破碎,(比珍珠石優),具良好的通氣性,可單獨或與其他土壤及介質(如泥炭土,鹿沼土,赤玉土---等)混合使用.由於主要成分SiO2,成微細玻璃結晶體,可減少昆蟲及蝸牛危害。
博拉石的運用博拉石適合一般盆栽,高級景觀大樹,國蘭,洋蘭,文心蘭,萬代蘭,腎藥蘭,火鶴花,空氣鳳梨,及其他觀花觀葉植物---等作物栽培,亦可用於花卉扦插繁殖,及蔬菜或觀賞植物無土栽培,也可用於景觀魚缸介質(乾淨不污染),如用於景觀高級大樹可以赤玉土(65%)+柏拉石(35%)混合使用(中部及以南地區),則長勢更好, 北部則可以赤玉土(55%)+博拉石(45%)混合使用,不僅可降低成本,且對大樹及盆栽的成活及生長效果更佳。
博拉石規格博拉石依其顆粒大小規格分類:
特大:15 ~ 25mm
大:10 ~ 15mm 
中:5 ~ 10mm 
小: 3 ~ 5mm
細:3mm 以下
包裝大小分:15 L / 25 L
商品櫥窗選購博拉石